mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Новозеландцы полностью довольны жизнью...

СИДНЕЙ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Граждане Новой Зеландии полностью довольны жизнью, несмотря на то, что являются не самой богатой нацией в мире. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные международной Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.
                 В рейтинге 30 стран мира Новая Зеландия по уровню среднего дохода на душу населения находится в последней десятке. В то же время по позиции "удовлетворение уровнем жизни" новозеландцы входят в шестерку лидеров.
Лишь 25 проц своего досуга они отводят на просмотр телепередач, что является самым низким показателем среди стран, входящих в ОЭСР. В то же время "киви", как сами себя именуют новозеландцы, не являются спортивной нацией. Всего 5 проц свободного от работы времени они посвящают активному отдыху. Жители далеких островов могут также похвастаться отменным аппетитом, затрачивая более двух часов в день на еду.
В Новой Зеландии высок уровень преступности, страна уступает по данной позиции лишь Ирландии. Самыми распространенными преступлениями здесь считаются угон транспортных средств и воровство.
При этом, если в большинстве стран ОЭСР велико число самоубийств среди пожилых людей, в Новой Зеландии и в Норвегии отмечен необычайный всплеск случаев суицида среди молодежи.
ОЭСР - международная экономическая организация развитых государств, осуществляющая обширную аналитическую работу для стран-членов и служащая платформой для проведения многосторонних переговоров по экономическим проблемам. В состав ОЭСР входят 30 государств, среди которых Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments