mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Microsoft оштрафовали на $200 миллионов

Канадская компания i4i одержала победу в патентном разбирательстве с корпорацией Microsoft, - пишут http://www.izvestia.ru/.
(фото с сайта vokrugsveta.ru) Тяжба, о которой идет речь, была инициирована в 2007 году. Базирующаяся в Торонто (провинция Онтарио) фирма i4i обвинила "Майкрософт" в незаконном использовании запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в текстовых редакторах Word.
По утверждениям i4i, корпорация знала о том, что нарушает патент, и все-таки продолжала использовать защищенную технологию. Истцы отмечают, что разработки компании незаконно применяются в редакторах Word 2003/2007, а также в операционной системе Windows Vista.
В минувшую среду федеральный суд штата Техас вынес решение в пользу истцов, обязав "Майкрософт" выплатить 200 миллионов долларов за нарушение патента i4i. Теперь канадская фирма намерена добиться наложения запрета на распространение продуктов Microsoft, в которых незаконно применяется защищенная методика. Microsoft с решением суда не согласна и намерена подать апелляцию, замечает "Компьюлента".
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments