mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Все ближе, ближе и ближе... К чему?..

Израиль готов освободить палестинских заключенных в качестве жеста доброй воли, - заявил в Париже представитель премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.
Ehud Olmert (left) and Mahmoud Abbas in Paris Ольмерт "в принципе согласился" освободить неустановленное число заключенных в качестве "жеста" палестинскому лидеру Махмуду Аббасу, - сказал советник главы израильского правительства Марк Регев. Новость пришла после того, как Аббас и Ольмерт провели встречу "с глазу на глаз" отдельно от участников Средиземноморского саммита на высшем уровне в Париже, - сообщает http://www.cbc.ca/.
Премьер-министр Ольмерт также заявил в воскресенье, что Израиль и палестинцы "никогда не были ближе" от мирного решения, чем сейчас.
Аббас, стоя с Ольмертом на крыльце президентского дворца, говорит, что обе стороны "серьезны и хотят достичь мира".
Между тем, президент Сирии Башар Асад, также участвующий в саммите, заявил в воскресенье, что переговоры с Израилем могли бы двигаться в направлении прямых контактов. Но он предположил, что этого не произойдет, пока в США не появится новый президент. Пока что соперничающие соседи проводят непрямые переговоры при посредничестве Турции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments