mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Русская пиранья...

БАРНАУЛ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Взрослую особь хищной рыбы пиранья, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки, выловили рыбаки в реке Обь в окрестностях Барнаула.
                Кадры сенсационной зоологической находки в своем эфире накануне продемонстрировали журналисты местной телекомпании ГТРК "Алтай".
Рыба весит 634 грамма. Поймавший пиранью рыбак с многолетним стажем Сергей Колмаков демонстрирует крупные зубы хищника, а также с легкостью делает пропил в деревянной доске прочным плавником пираньи, смертельно опасным для любой ее жертвы. "Это жуткая находка, - сказал Колмаков. - Никогда бы не подумал, что в наших водах водится такая страшная рыба".
Черную или обыкновенную пиранью опознали и специалисты. Ученые кафедры зоологии Алтайского государственного университета, взглянув на необычный улов, утверждают: "Сомнений нет - это пиранья". Они пришли к выводу, что выловленную черную пиранью в окрестностях Барнаула выпустил один из аквариумистов. Исследования пролили свет на загадочное появления в Сибири хищной рыбы, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки.
"Желудок пираньи был наполнен мясом искусственного происхождения. Именно такой пищей рыбу кормят, когда содержат в аквариуме. Это означает лишь то, что кто-то, возможно ради забавы, выпустил хищника в бассейн Оби", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС профессор кафедры зоологии университета Валерий Журавлев.
Пираньевые - подсемейство хищных рыб семейства харацидовых, обитающих в реках и водоемах Южной Америки. Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments