mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Москва готовит защиту от корейских ракет

В связи с возможностью неконтролируемого развития событий на Корейском полуострове в России принимается комплекс превентивных мер. Об этом сообщил представитель силовых структур страны.
Ким Чен Ир. Фото: Reuters Сотрудник российского внешнеполитического ведомства заявил, что новая резолюция ООН по КНДР будет носить санкционный характер.
"Обострение ситуации в регионе в результате последних решений и действий Пхеньяна может сказаться на безопасности населения дальневосточных регионов России. В связи с этим возникла необходимость принятия соответствующего комплекса превентивных мер", - сказали в силовых структурах. Там уточнили, что такие меры принимаются различными ведомствами. По линии военных структур обеспечивается усиление радиолокационного контроля и гражданской обороны, сообщает "Интерфакс".
"В данном случае речь идет не о концентрации военных усилий, а о мерах на случай возникновения на Корейском полуострове конфликта с использованием, может быть, и ядерного оружия", - уточнил представитель силовых структур.
В то же время стало известно, что резолюция ООН по Северной Корее, скорее всего, будет носить санкционный характер. "В Совбезе ООН идет напряженная работа", - сказал представитель МИД. По его словам, у российских властей сохраняется надежда, что ситуация на Корейском полуострове не перерастет в масштабный конфликт. "Ситуация тревожная, напряженная. Мы исходим из того, что идет опасное балансирование на грани, "война нервов", но она не перейдет в "горячую войну". Нужна выдержка", - цитируют "Вести.Ru" слова представителя МИДа.
Как сообщали Дни.Ру ранее, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Российская Федерация готова поддержать "сильную резолюцию". Постпред США при ООН Сьюзан Райс, в свою очередь, подчеркнула, что Северная Корея дорого заплатит за проведенное на днях ядерное испытание и запуски баллистических ракет. Она пообещала, что международное давление на КНДР будет расти до тех пор, пока эта страна не поймет, что эти испытания ведут к ее "дальнейшей изоляции и дальнейшему ослаблению".(http://www.dni.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments