mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Канаде определили 25 наиболее выдающихся иммигрантов

Журнал «Canadian Immigrant Magazine» назвал имена первых в истории лауреатов премии «Top Canadian Immigrant». Среди победителей оказались защитник прав человека, кинорежиссер, ученый, государственный деятель и другие. Они получат награду за вклад в развитие Канады и выдающиеся заслуги перед страной.
Начиная с ноября 2008 года было рассмотрено более 350 кандидатур, и экспертный совет затем определил 75 финалистов. 25 лауреатов определились с помощью открытого интернет-голосования, в котором приняли участие более 10 тысяч канадцев.
Победителей будут чествовать на этой неделе на двух церемониях в Ванкувере и Торонто, организованных федеральным министерством по вопросам гражданства и иммиграции.
О лауреатах выйдет статья в июньском номере журнала. Кроме этого, они получат памятный именной сертификат и нагрудный значок, а также от их имени будет пожертвовано 250 долларов в любой канадский благотворительный фонд на их выбор.
Среди тех, кто получит премию, – Мишель Жан, нынешний генерал-губернатора Канады. В возрасте 11 лет она с семьей прибыла в Канаду из Гаити.
«Мы рады отметить тот вклад, который вносят иммигранты в социальную, экономическую и политическую жизнь страны», - сказал министр иммиграции Канады Джейсон Кенни. – «Канадцы убедились, что смешение многих культур приносит успех. Такие торжества напоминают о том, как нам повезло жить в стране, объединяющей в себе традиции со всего мира».(http://www.rusalberta.com/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments