mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Японии начали печатать "ужастики" на туалетной бумаге

ТОКИО, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Японская компания по производству туалетной бумаги выпустила на рынок новинку, привлекшую внимание любителей литературы ужасов. Ее особенностью является то, что на рулоне напечатан небольшой, но по-настоящему леденящий душу рассказ, который можно читать разматывая бумагу.
                Особенно внимание общественности привлекло то, что автором произведения является Кодзи Судзуки, написавший знаменитый роман ужасов "Звонок", с успехом экранизированный и в Японии, и в Голливуде. Признанный мастер жанра редко выпускает новинки, поэтому интерес его фанатов к туалетной бумаге с "ужастиком" обеспечено. Стоит один рулон 210 иен - чуть более 2 долларов.
Литература ужасов очень популярна в Японии, здесь традиционно существовал даже особый жанр "кайдан" - "рассказы о призраках". Связано это с богатой местной мифологией, согласно которой практически все, что окружает человека, одушевлено. Место для чтения "страшилки", кстати, было выбрано неслучайно. Туалет в Стране восходящего солнца традиционно считается обителью злых духов. Японские исследователи паранормальных явлений отмечают, что встречи с призраками в отхожих местах случаются довольно часто. В заявлении компании, производящей туалетную бумагу, говорится, что читатели напечатанного ими рассказа "смогут сполна получить свою дозу острых ощущений".(http://www.ami-tass.ru)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment