mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Стивену Харперу вручили премию Центра Симона Визенталя

Премьер-министр Канады Стивен Харпер получил накануне престижную премию Центра Симона Визенталя, сообщает официальный сайт главы канадского кабинета. Премия вручается политическим лидерам, сделавшим ощутимый вклад в дело защиты законности и прав человека.
 "Я немного смущен, поскольку Симон Визенталь, в честь которого названа эта организация, был человеком, чья преданность принципам свободы, законности и прав человека известна на весь мир, - сказал Харпер. - Мы воодушевлены этим примером и потому посвящаем себя борьбе с проявлениями антисемитизма и ксенофобии, где бы и когда бы они себя ни проявляли".
Правительство Стивена Харпера известно своими действиями по защите прав человека и борьбе с антисемитизмом с тех пор, как оно пришло к власти три года назад. По инициативе премьера Канада стала первой страной, которая отказалась от участия в антисемитской конференции ООН по противодействию расизму. Кроме того, Канада решительно осудила нежелание правительства ХАМАСа признавать Израиль. Кабинет Харпера также принимает участие в строительстве Музея прав человека.(http://www.jewish.ru/news)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments