mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Бьет - значит, любит...

Общественная организация по защите прав женщин Alberta Council of Women’s Shelters обеспокоена тем, что экономический кризис стал причиной увеличения случаев домашнего насилия в Эдмонтоне.
 «Экономический всплеск часто является катализатором для учащения случаев домашнего насилия из-за большего употребления алкоголя и наркотиков», – сказала Джен Реймер, координатор организации в Альберте. – «Однако это случается и во время кризиса опять же из-за обращения людей к спиртному и наркотикам, но уже по другой причине».
Согласно данным, обнародованным во вторник, в первом квартале этого года в связи с домашним насилием полиция была вызвана 1451 раз, тогда как за тот же период прошлого года было зафиксировано 1098 таких вызовов.
«Увеличение на 30 процентов – это очень серьезный показатель», – говорит Реймер.
Однако пресс-секретарь полиции Патриша Тену сообщила, что изменение статистики связано не с ухудшением ситуации, а с увеличением эффективности метода сбора данных, усовершенствованного в прошлом году.
«Эти данные отображают то, как мы ведем статистику, а не рост количества фактических случаев домашнего насилия», – заявила она. По ее словам, полицейский департамент также ведет разъяснительную работу среди офицеров относительно домашнего насилия и проведения расследования таких случаев.(http://www.rusalberta.com/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments