mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Прошлое продолжается

Музей Холокоста (U.S. Holocaust Memorial Museum) в Вашингтоне, США, подвергся нападению человека с винтовкой, сообщает агентство Associated Press. В результате перестрелки один из охранников был убит, еще три человека, в числе которых сам преступник, получили ранения.
 Личность преступника уже установлена. По данным полиции Федерального округа Колумбия, на которые ссылается РБК, им оказался 88-летний Джеймс фон Бруни, уже давно известный американским правоохранительным органам своими симпатиями различным ультраправым организациям. В 1983 году Дж.фон Брунн уже был осужден за попытку взять в заложники членов совета директоров Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, он создал собственный антисемитский сайт и написал книгу неонацистского содержания.
Заметим, что в США не так мало людей, сочувствующих нацистскими идеям. «Вокруг света» рассказывал о семье Кэмбелов, которые привлекли внимание публики к своим взглядам, дав своим детям необычные имена: Адольф Гитлер (Adolf Hitler), Джойслин Ариан Нейшн (JoyceLynn Aryan Nation, то есть арийская нация) и Хонцлин Химлер Джинни (Honszlynn Himler Jeannie, в честь рейхсминистра Генриха Гиммлера – Heinrich Luitpold Himmler). Однако после того, как одна из американских кондитерских отказалась написать имя ребенка на именинном торте, на Кэмбелов обратили внимание социальные службы и дети были изъяты из семьи.
Впрочем, нельзя исключать что взгляд на мир детей из семьи Кэмбелов будет не совпадать с родительским и без вмешательства властей. Так внучатый племянник Адольфа Гитлера принял иудаизм, живет в Тель-Авиве, Израиль, и преподает Талмуд.(http://www.vokrugsveta.ru/news/6751/)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments