mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Змея провела два месяца в бутыле с крепкой водкой

ШАНХАЙ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Она ждала этого часа долгих два месяца. Ядовитая змея стремительно выскользнула из бутыли, наполненной водкой, и укусила человека, открывшего стеклянный сосуд.
                Произошло это не совсем ординарное событие, сообщила китайская газета "Чайна дейли", в столице китайской провинции Хубэй - Ухани.
Китайцы любят делать всякие настойки из различных земных тварей для лечения разных болезней. В списке традиционной китайской медицины их перечислено множество. Это и кости тигров, и медвежьи лапы, и черепахи и, конечно же, ядовитые змеи. Последние ценятся и не только в китайской кухне, но и как лекарство. В частности, змеиная желчь повышает потенцию, улучшает зрение, кровообращение, снижает давление и даже помогает от аллергии. Мужчины укрепляют с помощью змеиной селезенки свою потенцию. Старики поедают змей ради долголетия, другие пользуются змеиной настойкой для лечения ревматизма и некоторых кожных заболеваний.
Так и попала "преступница" в бутыль. Житель Ухани некий Чжан, решив, согласно рецептам традиционной китайской медицины, полечиться от ревматизма притираниями змеиной настойкой, сходил на рынок, купил там змею и разные лечебные травы, залил все это водкой, крепость которой в Китае порой достигает 70 градусов, и поставил все это настаиваться. Процесс длился два месяца. Как выжила за два месяца в таком растворе змея, неизвестно? Но выжила и укусила своего обидчика. Видимо, он плохо закрыл пробку и туда поступал воздух. Как был там ни было, китайцу пришлось срочно обратится в больницу за противоядием.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments