mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Корея снижает активность...

Северная Корея снизила активность работ на объектах, где готовится к проведению очередное ядерное испытание. Об этом сообщил в понедельник представитель Генштаба ВС РФ.
Фото: Reuters "Полученные на данный момент данные, в том числе и космической разведки, свидетельствуют о том, что интенсивность передвижения в районах ядерных объектов в последние несколько дней упала. Это может свидетельствовать о том, что или северокорейцы подготовились к проведению очередного подземного испытания, или взяли паузу", - сказали в Генштабе.
Отметим, что Россия отслеживает ситуацию с ядерными испытаниями и пусками ракет в КНДР в режиме реального времени, сообщает РИА "Новости".
Ранее, в субботу, Северная Корея заявила, что ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее. МИД КНДР подчеркнул, что любая блокада страны будет расцениваться как война. Также Пхеньян заявил, что начнет обогащение урана, который вместе с плутонием будет использован для военных целей.
Напомним, что обострение ситуации с Северной Кореей произошло после того, как 25 мая Пхеньян провел испытание ядерного устройства мощностью до 20 килотонн. Это произошло спустя месяц после прекращения Пхеньяном шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова из-за осуждения Совбезом ООН запуска Северной Кореей многоступенчатой ракеты.
В ответ на действия Северной Кореи 12 июня Совет безопасности ООН принял резолюцию, которой вводятся новые, а также ужесточаются прежние санкции в отношении КНДР. В частности, документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Кроме того, резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства. За принятие документа проголосовали все 15 членов СБ ООН.
"В нынешних обстоятельствах отказ от ядерного оружия во всех отношениях становится невозможным и немыслимым делом, и для нас безразлично, признает ли кто-либо наличие у КНДР ядерного оружия или нет", - заявил в ответ на резолюцию МИД КНДР. Как сообщает "Интерфакс", в Пхеньяне считают незаконным новым документ и заявили, что примут ответные меры.(http://www.dni.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments