mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Nokia и Intel готовят революцию

Финская компания Nokia и американскаяIntel совместными усилиями создадут новый тип мобильных аппаратов.
 В результате технологического сотрудничества компаний список существующих портативных устройств – смартфонов, нетбуков и ноутбуков – пополнится принципиально новым продуктом, сообщает BBC News. Впрочем, раскрывать какие-либо подробности о новинке представители Nokia и Intel пока отказываются.
Мобильные устройства с процессорами Intel будут работать на платформе Linux. Разработчики утверждают, что новинка будет мощна, как компьютер, компактна, как смартфон и обеспечит пользователей возможностью выхода в Интернет.
Сегодня на микропроцессорах Intel работают восемь из десяти персональных компьютеров. А трубками Nokia пользуются около миллиарда человек. Эксперты полагают, что сотрудничество принесет выгоду обеим компаниям, а разработанная ими новинка имеет все шансы потрясти рынок мобильных устройств и будет способствовать популяризации смартфонов. В настоящее время рыночная доля смартфонов составляет 10%, но, по прогнозам, в течение следующих пяти лет она вырастет до 50-60%.
Напомним, что в этом месяце в США появился в продаже новый смартфон Pre от ветерана рынка мобильных устройств – компании Palm. А  Google сегодня работает над тем, как сделать аппараты с сенсорным экраном, в частности, телефоны на платформе Android, пригодными для слепых.(http://www.vokrugsveta.ru/news/6833/)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments