mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Деньги Хизбаллы...

 
КАНАДСКИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЛИ НА ХИЗБАЛЛУ

Четверо граждан Израиля, имеющих также канадское гражданство, подали иск о возмещении ущерба против Lebanese Canadian Bank S.A.L., обвиняя его в финансировании террористической организации "Хизбалла", - сообщает http://www.russians.ca.
Израильтяне Сара Йефат, ее дочь Шошана Сапир, а также супруги Рахель и Оз Шальмони требуют от банка компенсации в размере 6,16 миллиона долларов за нанесение физического и морального ущерба в ходе Второй Ливанской войны.
В иске утверждается, что банк начал свою деятельность за два года до начала войны, четко зная, на какие нужды идут переводимые им средства.
Хотя у "Ливано-Канадского банка" бейрутская прописка, у него есть филиал в Монреале, что делает его уязвимым для канадской судебной системы. В 2001 году парламент страны принял закон, позволяющий правительству преследовать террористов, совершивших атаки против граждан Канады в любой точке планеты. "Хизбалла" была внесена Канадой в список террористических организаций в 2002 году.
Напомним, что две недели назад аналогичный иск на сумму в 100 миллионов долларов подали 60 израильских семей в США, требовавших компенсации от Fransabank, Торгового банка Ливана (BLC, Banque Libanese Pour Le Commerce), Бейрутского банка (Bank of Beirut), Ливано-французского банка (Banque Libano-Francaise SAL) и Ближневосточного и африканского банка (Middle East and Africa Bank).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments