mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кругосветная регата финишировала у Петропавловки

Крупнейшая парусная гонка Volvo Ocean Race завершилась сегодня в Петербурге
 Также примечательно и то, что российская команда будет участвовать в конкурсе впервые. (Фото: volvooceanrace.org)
Увидеть участников Volvo Ocean Race под парусами желающие смогут только на финишной прямой в районе маяка Толбухин, сообщает Росбалт. По сообщениям пресс-службы регаты,  дальше лодки пойдут по фарватеру под моторам. Под разведенными Благовещенским и Дворцовым мостами с 17:00 до 17:30 они пройдут без парусов и ошвартуются возле стен крепости.
Перед пляжем Петропавловской крепости будут оборудованы специальные причалы и построят сцену, на которой состоится награждение победителей последнего, десятого этапа гонки.
Соревнования 2008-2009 стали десятыми в истории регаты. Старт состоялся 4 октября в испанском городе Аликанте.(Маргарита Кулева, MR7 http://www.mr7.ru/news/society/story_14672.html)

 

Кругосветка Volvo Ocean Race закончилась в четыре часа ночи(Игорь Зубов, МR7)
За плечами яхтсменов, которые сегодня прибудут в Северную столицу - 37 000 морских миль.
Для того, чтобы увидеть финиш самой крупной в мире регаты журналистам из Петербурга пришлось выезжать от Петропавловской крепости в Кронштадт, не как было запланировано в шесть часов утра, а в час ночи.
По словам Кирилла Лебедева, директора операций на воде, этап: Стокгольм – Санкт-Петербург прошел нормально. Первой, в 4:40 утра финишную прямую пересекла испанская яхта «Telefonica Black». Через минуту после нее кругосветку закончила американская «Puma».
«Telefonica Black» выиграла этап впервые, а финишировавшая сегодня третьей «Telefonica Blue» (Испания), в итоге не смогла сместить со второго места в общем зачете американский экипаж яхты «Puma», - рассказал корреспонденту MR7 Кирилл Лебедев.
На первом месте в общем зачете остался экипаж яхты «Ericsson 4» (Швеция), который финишировал сегодня на пятом месте.
Напомним, что всего за плечами морских гонщиков осталось 37 000 морских миль. Стартовала регата 11 октября 2008 года в порту испанского города Аликанте. За это время яхтсмены побывали в Кейптауне (ЮАР), Сингапуре, Рио-де Жанейро (Аргентина), Бостоне (США) и многих других портовых городах планеты.
К сожалению, на одном из этапов с регаты сошла российская яхта «Касатка». Тем не менее, она вне конкурса прошла последний этап из Стокгольма, и примет участие в праздничных мероприятиях, которые уже проходят у стен Петропавловской крепости.
Результаты 10 этапа (450 миль):
1. «Telefonica Black» (1 день, 12 часов, 41 минута),
2. «PUMA Ocean Racing» (1 день, 12 часов, 42 минуты) - 2 место в общем зачете,
3. «Telefonica Blue» (1 день, 12 часов, 51 минута) - 3 место в общем зачете,
4. «Ericsson 3» (1 день, 13 часов, 4 минуты),
5. «Ericsson 4» (1 день, 13 часов, 31 минута) - 1 место в общем зачете,
6. «Green Dragon» (1 день, 14 часов, 57 минут),
7. «Delta Lloyd» (1 день, 15 часов, 0 минут).
Стал известен победитель регаты VOR.Первой финишировала яхта Telefonica Black
Яхта-победитель всего на минуту обошла соперников, в том числе яхту Puma, лидировавшую начиная со старта в Стокгольме, став, таким образом лидером финального  десятого этапа соревнований. Победитель всей гонки - Ericsson 4  из Швеции.
Оргкомитет регаты Volvo Ocean Race назвал победителя финального эта гонки – им стала лодка Telefonica Black, под управлением испанца Фернандо Эчаварри сообщает Росбалт.
Яхта пересекла финишную линию в районе маяка Толбухин сегодня в 4.40.
«Это приз для всех: и экипажа, и береговой команды. Мы стремились выиграть каждую гонку, но у нас ничего не получалось – так что десятый этап оставался нашей последней надеждой. Сто миль перед финишем мы вели увлекательнейшую битву с Puma, и нам удалось взять верх! Теперь мы по-настоящему счастливы!» — сказал Эчаварри.
Несмотря на то, что российские участники финишировали вне зачета, они примут участие в праздничных мероприятиях.(Маргарита Кулева, MR7)

 



 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments