mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Канадцы едут преподавать английский язык

Количество недавних выпускников канадских университетов, которые едут за границу преподавать английский язык, продолжает расти.
Агентство «Teach Away», расположенное в Торонто, помогает жителям Северной Америки устраиваться на преподавательскую работу за рубежом. По словам представителей агентства, число желающих работать учителями английского в школах Азии и других регионов мира с конца 2008 года увеличилось в 4 раза.
Подобная тенденция наблюдается и в ванкуверском рекрутинговом агентстве «Footprints Recruiting», которое получает на 100 заявлений в неделю больше, чем в прошлом году.
В мае уровень безработицы в Канаде достиг максимума за последние 11 лет и составил 8,4 процента.
По словам специалистов, все больше учителей остаются работать за границей и не возвращаются домой. При трудоустройстве за рубежом предпочтение отдается тем, кто имеет четырехлетнее университетское образование. Однако в последнее время заявление подают все больше людей, имеющих ученые степени или последипломное образование.
Мировой финансово-экономический кризис не уменьшил спрос на учителей. В большинстве стран северной Азии изучение английского как второго языка является важной составляющей образовательного процесса. Например, южнокорейские школы в этом году требуют больше учителей английского языка, чем когда-либо.
Сейчас за границей работает много педагогов из США, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии и Южной Африки, однако на канадских учителей – особый спрос. Это связано с тем, что университетское образование в Канаде закладывает очень хорошие основы для преподавания за границей, а акцент канадцев более нейтрален по сравнению с представителями других англоязычных стран.(Виннипег.ру)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments