mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Алексей Ковалев стал "сенатором"...

Самый ценный игрок "Матча всех звезд" НХЛ прошедшего сезона российский нападающий Алексей Ковалев перешел из "Монреаль Канадиенс" в "Оттаву Сенаторз".
 Любимец монреальских болельщиков подписал со столичным клубом двухлетний контракт на сумму 10 миллионов долларов, сообщает TSN. Ранее руководство "Канадцев", потратившее большие средства на приобретение свободных агентов, отказалось предложить одному из лидеров команды новый контракт, сообщает телеканал "Спорт".
36-летний Ковалев провел в "Монреале" пять сезонов, из них в двух последних становился лучшим бомбардиром команды. В минувшем регулярном чемпионате ветеран отыграл 78 матчей и набрал 65 (26 голов и 39 передач) очков.
Ранее уроженец Тольятти в Северной Америке выступал также за "Рейнджерс", с которым в 1995 году выиграл Кубок Стэнли, и "Питтсбург". В России форвард успел поиграть за московское "Динамо", родную "Ладу" и "Ак Барс" из Казани. В составе национальной сборной он выиграл золото Олимпиады-92 в Альбервилле и бронзу Игр-2002, прошедших в Солт-Лейк-Сити.(REGIONS.RU)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments