mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Смерть обогатила нового Бэтмена

Новый фильм про Бэтмена "Темный рыцарь" побил рекорд по кассовым сборам, собранным в первые выходные проката, и превзошел по этой части прошлогоднего триумфатора - "Человека-паука-3".
Перед выходом фильма эксперты предсказывали ему прибыль в районе 100 миллионов долларов в первые выходные проката, очевидно недооценивая силу бэтманомании, охватившей зрителей по всему миру. Долгожданный фильм с участием умершего 22 января 2008 года Хита Леджера в роли Джокера легко взял планку в 151,1 миллиона долларов, установленную "Человеком-пауком-3" в мае 2007 года, сообщает Reuters. Картина собрала на продаже входных билетов около 155,3 миллиона долларов за первые три дня проката в США и Канаде, сообщил в воскресенье дистрибьютор киноновинки Warner Bros. Pictures.
В Австралии, на родине Хита Леджера, фильм собрал 13,1 миллиона долларов, в Мексике – 6,6 миллиона долларов. Вместе с мюзиклом "Mamma Mia", собравшим 27,6 миллиона долларов, "Темный рыцарь" внес вклад в установление рекорда по сумме денег, вырученной за продажу билетов в кинотеатрах Северной Америки за одни выходные. Сумма составила 253 миллиона долларов. Предыдущий рекорд, равный 218 миллионам долларов, был установлен два года назад, отмечает компания Media By Numbers.
 В роли Бэтмена на экране предстает уэльский актер Кристиан Бэйл, режиссером фильма стал Кристофер Нолан. Предыдущая их совместная работа "Бэтмэн: Начало" в первые выходные собрала 48,7 миллиона долларов. Общие кассовые сборы составили 205 миллионов долларов. В Warner Bros. уверены, что "Темный рыцарь" соберет еще больше уже к середине недели.
На производство "Темного рыцаря" было затрачено 180 миллионов долларов. Часть средств пошла на съемки фильма для показа в кинотеатрах системы Imax. Вырученная от продажи билетов в кинотеатры Imax сумма в 6,2 миллиона долларов также стала рекордной. Предыдущее достижение, равное 4,7 миллиона долларов, установил "Человек-паук-3". Грег Фостер, руководитель отдела кино компании Imax, заявил, что билеты в большинство кинотеатров сети забронированы на всю неделю. 
Тем временем собранные фильмом "Mamma Mia" 27,6 миллиона долларов стали рекордными для жанра мюзикла. Как напоминают Дни.Ру, "Mamma Mia" – романтическая комедия, создатели которой вдохновлялись песнями шведской поп-группы ABBA.
Алексей Шмелев, http://www.dni.ru/
CЮЖЕТ
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они сами обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известном испуганным горожанам под именем Джокер.
см.
Трейлер №4 .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments