mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Вклад Канады в борьбу с антисемитизмом

Министр по вопросам гражданства, иммиграции и мультикультурализма Канады Джейсон Кенни на минувшей неделе вернулся из Европы, где он пребывал с официальным визитом. В ходе визита министр сообщил о получении Канадой статуса полноценного члена международной специальной комиссии по вопросам изучения и исследования Холокоста (Task Force for International Cooperation on Holocaust Education, Remembrance and Research, ITF).
«Членство в этой важной организации дает Канаде возможность принимать участие в борьбе с расизмом и антисемитизмом на международном уровне», – заявил министр.
ITF – международная организация, объединяющая 27 стран, их политических лидеров, а также правительственные и неправительственные учреждения. Цель деятельности ITF состоит в содействии поддержке изучения и исследования Холокоста, а также сохранения памяти о нем на национальном и международном уровнях со стороны политических и общественных лидеров.
«Мы заявляем всему мировому сообществу о важности выводов, сделанных на основе трагических исторических событий, и необходимости работы по предотвращению любых проявлений геноцида впредь», – сказал Джейсон Кенни.
В ходе поездки канадский министр был одним из ключевых выступающих на официальном ланче, организованным британской организацией «Policy Exchange», в ходе которого обсуждалось ведение борьбы с радикализмом и терроризмом.
Кенни также официально представлял премьер-министра Канады Стивена Харпера на мероприятиях, проведенных в Будапеште в честь 20-летия падения железного занавеса, и посетил конференцию по оценке имущества жертв Холокоста в Праге.(http://www.winnipeg.ru/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments