mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Gone, baby gone! Круговорот автомобильных угонов в Канаде

Как сообщается в газете Toronto Star, статистика угонов автомобилей, приведенная полицией, не совсем соответствует действительности.
 По данным полиции, количество похищенных машин за период с 1999 года по 2007 снизилось с 12 600 до 8 447. Возможно, эти цифры и точны, однако одновременно стало и меньше автомобилей, возвращенных их владельцам. В 1990 году к хозяевам возвращались 90% уведенных у них "железных коней". Сегодня - всего 50%.
Кроме того, если в прошлом в специальном подразделении по борьбе с угонами (Provincial Auto Theft Team (PATT)) раньше работали 47 офицеров (23 были постоянными служащими депаратамента), то сейчас - 15.
В подобном отделе полиции Торонто угонами занимались 30 офицеров, а сейчас - 10.
В полиции региона Йoрк на сегодня - 11 специалистов по автоугонам, в регионе Пил - 8, в регионе Дурэм - 1.
Очень многие машины, как свидетельствует Канадское Пограничное агентство, увозятся за рубеж, где продаются за полцены либо используются, в частности, в Ираке или Афганистане, для проведения терактов. При этом поймать за руку заказчиков очень и очень трудно, а законы слишком мягки к самим угонщикам. Полицейские утверждают, что раз за разом они ловят одних и тех же преступников, которые не получают никакой "надбавки" к срокам за рецидив.
Только в провинции Онтарио в 2007 году было угнано более 35 тыс. автомобилей. Компенсационные выплаты за пропажи растут, как растут и автомобильные страховки.
Консервативное правительство пытается провести через парламент Bill-26, который внесет изменения в уголовный кодекс страны. Но и в нем угонщики получают "фору": лишь за третью попытку похищения машины они будут приговорены к тюремному заключению сроком на 5 лет.(http://www.torontovka.com/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments