mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Израиль втягивает США в бессмысленную войну против Ирана

Только израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу да американские сионисты всерьез верят, что Тегеран станет применять ядерное оружие, если такое вообще будет создано. Гораздо большую опасность представляет собой превентивный удар по Ирану, который планирует Израиль. Об этом пишет обозреватель журнала Time Джо Кляйн.
 По словам автора, "пресловутая иранская бомба - вещь, конечно, неприятная, но к катастрофическим последствиям сама по себе не приведет. Однако Кляйн опасается, что Обама может поддаться на нажим из Иерусалима и со стороны американского произраильского лобби и развязать войну против Тегерана, что и приведет к тяжелым последствиям.
После разгона массовых беспорядков в Тегеране, отмечает обозреватель Time, администрация Обамы не отказалась от переговоров с иранским режимом. Однако риторика изменилась: речь больше не идет о "полноценных" переговорах и о возможном взаимовыгодном сотрудничестве. Фокус теперь преднамеренно наводится на ядерную программу и связанные с ней вопросы.
Тем самым, считает Кляйн, президент Барак Обама рискует загнать себя в угол. Следуя подобным курсом, ему в какой-то момент придется назвать конкретные сроки завершения переговоров или выдвинуть ультиматум Ирану, а это – первый шаг к "бессмысленной войне или унижению в глазах мирового сообщества".
По данным американской разведки, сейчас у Ирана нет военной ядерной программы, однако при необходимости бомба может быть создана в достаточно сжатые сроки. Допустим, рассуждает Клейн, случился худший из сценариев, и бомба есть. Но это вовсе не означает, что Тегеран тут же начнет пулять ракетами по Иерусалиму.
"Сами иранские политики говорят о нужном им "пате" на Ближнем Востоке - возможно, начнется гонка вооружений, и за Ираном последуют Египет и Саудовская Аравия, но последствия едва ли будут катастрофичными по своей сути, если только не будет нанесен превентивный удар", - сообщается в Time.
США следовало бы заняться подлинной ядерной угрозой в этом регионе, заключает автор, - 60 боеголовками в Пакистане, которые легко могут попасть в руки талибов.(http://cursorinfo.co.il/mobile/article.php?id=118175)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments