mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Реформа здравоохранения: медлить больше нельзя

Русскоязычная компания, окопавшаяся на RTVi(США), целеустремленно и каждодневно "топит" своего президента в информационном дерьме. Выбор темы для этого не суть важен, как и логика, и здравый смысл. Нечто зоологическое... Свобода слова, как ее понимают русскоговорящие головы с RTVi. Диссидент - он и в Америке диссидент, если главный критерий - политическая целесообразность и партийная дисциплина.
Вот и с реформой медицинского страхования в стране, - заранее ликуют телестратеги с русской улицы, - Обама непременно провалится...
Однако остальным и прочим стоит прислушаться к доводам инициатора реформы...
В своем очередном субботнем обращении к стране президент Барак Обама вновь вернулся к вопросу о реформе системы медицинского обслуживания в США.
Барак Обама «Недавно мне написал владелец небольшого предприятия из Нью-Джерси, – этими словами глава Белого дома начал свое выступление, – и рассказал, что на него работают восемь сотрудников, каждому из которых предоставляется медицинская страховка. Однако выплаты по страховке составляют, как минимум, 20 процентов годового заработка, что в наши дни означает, что ежемесячно семье приходится выкладывать почти 1400 долларов». Иными словами, после зарплаты сотрудникам это самая большая статья расходов. И вот результат: бизнесмен уже был вынужден уволить двоих. Мало того: не исключено, что ему придется вообще отказаться от предоставления сотрудникам медицинской страховки, сказал Барак Обама. 
Президент привел еще одну фразу из письма: «Я не хочу, чтобы медицинское обслуживание было бесплатным. Я хочу лишь, чтобы оно стало дешевле и чтобы я мог себе его позволить».
 

«Такие письма я получаю каждый день, – подчеркнул глава Белого дома. – От людей, работающих по найму и боящихся потерять страховку на случай болезни – если заболевание окажется слишком тяжелым, боящихся потерять работу или сменить место работы. От семей, опасающихся, что не смогут получить страховку или поменять ее… От представителей малого бизнеса, пытающихся остаться на плаву и при этом быть справедливыми по отношению к сотрудникам».
Говоря о том, во сколько обходится американцам медицинское обслуживание, президент сослался на только что опубликованный доклад, составленный группой экономических советников при Белом доме. По данным, приведенным в этом документе, представителям малого бизнеса медицинская страховка обходится порой на 18% дороже, чем крупным предпринимателям, и страдают от этого не только они сами, но и их сотрудники.  «Треть всех тех, кто занят в сфере малого бизнеса, урезала страховые льготы, – констатировал Барак Обама. – А многие отказались от страховки совсем. А многим пришлось сократить число рабочих мест или даже закрыть свои предприятия». 
Сложившуюся ситуацию президент охарактеризовал как нетерпимую и неприемлемую. Изменить ее к лучшему позволит, по словам Барака Обамы, принятие инициированной им реформы здравоохранения. Согласно президентскому плану, представители малого бизнеса, желающие обеспечить своих сотрудников медицинской страховкой, смогут получить специальные налоговые кредиты.  Лицам с низкими доходами будут предоставлены субсидии.
«Неважно, как вы получили вашу страховку, – подчеркнул президент, – главное, что страховые компании не смогут больше ее отменить, если ваша болезнь окажется более тяжелой, если вы потеряете работу, или решите ее поменять». 
«Сегодня, после большой и трудной работы в Конгрессе, мы ближе, чем когда-либо, к осуществлению реформы, которая даст нам возможность уменьшить стоимость страховки, расширить сферу ее действия и предоставить семьям и предприятиям больше выбора, нежели прежде», – подчеркнул глава Белого дома.
По словам Барака Обамы, кое-кто призывает отложить проведение реформы, порой не делая секрета из того, что подобные призывы – лишь тактика, цель которой – остановить реформу совсем. «Некоторые предлагают… затормозить реформу, чтобы нанести политический ущерб моей администрации. Как они будут объяснять это американскому народу – это я оставляю на их совести», – заявил президент США.
«Меня беспокоит судьба мелких предпринимателей, просящих лишь одного: дать им возможность реализовать свою частицу американской мечты. Меня беспокоит судьба наших детей и внуков, которым придется ощутить тяжелое бремя дефицита, растущего год от года, – если только мы не осуществим реформу», – сказал Барак Обама. По словам президента, медлить дальше – это непозволительная роскошь.(http://www1.voanews.com/)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments