mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Алкогольные реки - "зеленые" берега...

ТЕГЕРАН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Защитники окружающей среды Ирана обратились к властям с настоятельным требованием: запретить полиции сливать в реки конфискованный алкоголь. По мнению экологов, ставший обыденным явлением слив конфисканта в реки, особенно в городской черте, наносит природе ущерб и неблагоприятным образом сказывается на состоянии экосистемы.
                Как показывает практика, сотрудники полицейских участков не утруждают себя утилизацией спиртных напитков, а просто сливают их в городские реки. Больше всего страдают от этого водные артерии Тегерана. Их и так немного, главным образом, это мелкие речушки, втекающие в город с расположенного с его северной стороны горного хребта Альборз. По данным агентства Фарс, на днях значительное количество спиртного было вылито в небольшую речку Кан близ столичного аэропорта Мехрабад.
По утверждению иранских природозащитников, порой в реках оказывается не только алкоголь, но и попавшие в руки полиции наркотики. Безусловно, концентрация этих веществ в воде мала, но они, тем не менее, оказывают свое, пусть и незначительное, но все же разрушительное воздействие на окружающую среду. В связи с обеспокоенностью природоохранных организаций, сообщает сегодня Фарс, водопроводной службе Тегерана поручено провести специальное исследование водных источников города и доложить о его результатах местным органам власти.
В Иране со времен исламской революции 1979 года действует строгий "сухой закон". Обнаруженные в торговой сети и в ходе полицейских облав спиртные напитки подлежат конфискации и последующему уничтожению. Против этого экологи не возражают, но требуют, чтобы весь конфискат утилизировался надлежащим образом, а не выливался в реки и водоемы.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments