mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Израиль может в любой момент нанести удар по Ирану

Не удивляйтесь, если до конца года Израиль нанесет удар по Ирану. Такое заявление сделал бывший посол США в ООН Джон Болтон в своей статье в The Wall Street Journal. Дипломатические усилия безрезультатно тянутся много лет, так что никто не назовет это нападение чересчур поспешным, отмечает он.
Министр обороны США Роберт Гейтс, посетив Иерусалим, дал понять израильской стороне, что Обама категорически против применения военной силы в отношении иранских ядерных объектов. "Но прогресс Ирана в области ядерного оружия и ПВО означает, что со временем альтернатив, стоящих перед израильскими военными, становится все меньше", - пишет автор. Пожалуй, от решения Израиля зависит, появится ли у Ирана ядерное оружие в обозримом будущем.
Тегеран игнорирует инициативы Обамы, подчеркивает автор. Израильтяне не верят и в другую идею Обамы - что подвижки на переговорах с палестинцами облегчат договоренность об иранской ядерной программе. Главная беда в том, что у Обамы нет новой стратегии в отношении Ирана. "Самый мрачный сценарий таков: Иран продолжит совершенствование своих ядерных объектов, а Обама станет первым президентом США, который привяжет вопрос ядерного потенциала Израиля к переговорам об иранском", - пишет Болтон. США обязались взять Израиль под свой оборонительный щит, но израильская сторона понимает, что это совершенно не помешает Ирану стереть Израиль с лица земли.
"Если Израиль не перейдет к действиям, готовьтесь к превращению Ирана в ядерную державу", - подытоживает Болтон.(http://cursorinfo.co.il/mobile/article.php?id=118713)
С профессиональным вруном, подстрекателем и провокатором более или менее все понятно. Как нет сомнений в гениальности генштаба ЦАХАЛа в свете последних военных кампаний. Но как быть и что делать простому израильтянину, если и когда на его голову(хас вехалила!) посыпятся иранские ракеты? Вот в чем вопрос, - как сказал бы принц Датский, и что делать?.. Первое, - как нам представляется, - это надо предложить г-ну Болтону статус нового репатрианта и поселить его где-нибудь в районе хайфских нефтеперерабатывающего или химического комплексов. На худой конец - в Димоне, по возможности ближе к израильскому мирному атомному "объекту", тоже сойдет.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments