mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

60 лет тюрьмы за любопытство

Для британского программиста Гарри Маккинена проникновение в компьютеры Пентагона и космического агентства НАСА было простым любопытством. Для министерства обороны США – дерзким взломом Британскому хакеру Гарри Маккинену грозят 60 лет тюрьмы. На таком сроке настаивают власти США. Они обвиняют Маккинена в терроризме. В 2002 году житель Лондона взломал компьютеры Пентагона и НАСА. Британец говорит, что военные секреты его не интересовали, - сообщает http://www.vesti.ru/.
Для британского программиста Гарри Маккинена проникновение в компьютеры Пентагона и космического агентства НАСА было простым любопытством. Для министерства обороны США – дерзким взломом. Маккинена тут же окрестили "королем" всех хакеров и самым опасным военным преступником. Он якобы нарушил работу 97 компьютеров, проник в электронные сети сухопутных войск, авиации, флота. Более того, организовал атаку на морскую станцию слежения за самолетами, удалил важные файлы и парализовал ее работу. Объяснения самого Маккинена звучат куда более безобидно.
"Я искал скрываемые технологии, называемые технологиями НЛО. Я думаю, это самая большая тайна в мире, потому что обычно над этим смеются, но это очень важная штука. У стариков не хватает денег на оплату счетов, страны подвергаются вторжениям во имя нефтяных контрактов, а между тем тайные отделы правительства скрывают технологию бесплатной энергии", - говорит Гарри Маккинен.
Немного смекалки, общедоступные в Интернете пособия по взлому и несовершенство операционной системы Windows позволили Маккинену в 2001 году без особого труда обойти все барьеры и отключить блокировку на компьютерах.
Причем ему даже не пришлось взламывать программы – до него это уже сделали другие. Маккинен утверждает, что, бороздя просторы секретных данных, он встретил хакеров из Германии, Голландии, Турции и других стран. За чем охотились они – Маккинен не знает. Но свое любопытство, хоть и частично, он все же удовлетворил.
"Существует некая группа, так называемый Проект разоблачения. Они собрали в книгу свидетельства почти 400 очевидцев – гражданских авиадиспетчеров, операторов военных радаров. И все говорят одно: да, иноземные технологии действительно существуют. Есть антигравитация, свободная энергия, они даже захватили иноземный корабль. А внутри здания НАСА есть специальный космический центр, который сканирует космическое пространство и фиксирует снимки НЛО", - рассказал Гори Маккинен.
Хакеру удалось пробраться и туда. Он получил доступ к компьютерам центра и вскрыл секретные папки с фотографиями. Там его и вычислили. На следующий день Маккинена арестовали британские спецслужбы. США тут же потребовали его экстрадиции.
"Я хочу, чтобы меня судили в моей стране и чтобы мне предоставили доказательства. Насколько я знаю, нет никаких доказательств нанесенного ущерба. А ведь именно в этом состоит главное обвинение. Именно поэтому вместо 6 месяцев в Британии меня хотят посадить на 60 лет в США", - пояснил Гарри Маккинен.
 
Великобритания, известная тем, что нечасто выдает своих граждан, на этот раз уступила. Сначала британский суд, а затем и Палата лордов постановила: Маккинена будут судить в США. Впрочем, 42-летнему программисту оставили один шанс – решение Лондона еще может оспорить Европейский суд по правам человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments