mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Пиво ни при чем

Эксперты из Германии и Швеции провели исследование и выяснили, что так называемый «пивной живот» появляется у мужчин и женщин совсем не из-за пива. Любители этого пенного напитка действительно набирают вес, но он равномерно распределяется по всему телу, сообщает The Sun. По предположениям ученых, рост живота обусловлен генетикой.
 На протяжении восьми с половиной лет специалисты наблюдали за 7 тыс. 876 мужчинами и 12 тыс. 749 женщинами и пришли к выводу, что лишние килограммы появляются чаще у тех, кто пьет очень много пива, и у тех, кто не потребляет спиртные напитки совсем. А лучше всех сохраняют фигуру те, кто пьет алкоголь умеренно.
«Вокруг Света» рассказывал, что большинство «загульных» потребителей спиртного в США напиваются вовсе не крепкими алкогольными напитками, а относительно слабым пивом. 67% выпивох во время своих алкогольных «сессий» пьют только или преимущественно пиво, причем любовь к пиву не связана ни с возрастом, ни с образованием, ни с расовой принадлежностью алкоголика. Единственная разница: пиво чаще пьют мужчины, чем женщины.
Кстати, недавно был развеян миф о том, что выпитое мужчиной спиртное прибавляет привлекательности женщинам в его глазах. Оказывается, теория о «пивных очках» в корне неверна. Пьяные мужчины находят девушек гораздо менее привлекательными, чем они являются на самом деле, и чем их оценивают непьющие представители сильного пола.
Стоит напомнить, что пивной алкоголизм наиболее трудно поддается лечению.  Медики связывают это с более сильной, чем в случаях с пристрастием к крепким напиткам, психологической зависимостью, связанной с характерным для пива седативно-релаксирующим действием.(http://www.vokrugsveta.ru/news/6921/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments