mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Антиамериканская демонстрация израильских министров в Самарии

В понедельник, 17 августа, в Самарии состоялась одна из самых необычных за всю историю отношений между США и Израилем антиамериканских демонстраций. Под охраной внушительного отряда солдат, полицейских, пограничников, агентов спецслужб, в сопровождении автобуса с представителями СМИ, четыре израильских министра отправились в путешествие по незаконным форпостам, ликвидировать которые обещали американцам еще Ариэль Шарон и Эхуд Ольмерт.
  Вице-премьер Эли Ишай, занимающий сегодня пост министра внутренних дел, сообщил журналистам, что ему лично понятие "незаконный форпост" неизвестно.
 Если вспомнить, что полиция и пограничники, которые как раз и занимаются ликвидацией форпостов, подчиняются именно этому министру, иначе как сенсационным такое заявление назвать нельзя. На этом сюрпризы не закончились.
 "Я очень надеюсь, что нашему премьер-министру все же удастся в конце концов объяснить американцам не только необходимость строительства в поселениях, но и невозможность продолжения переговоров с палестинцами,
главной целью которых было и остается уничтожение государства Израиль. Они четко сказали об этом на своем съезде. Необходимо сделать все возможное, чтобы и здесь, в Израиле, и за океаном, в Америке, все поняли эти две простые мысли. Тогда все будет в порядке", - заявил Эли Ишай.
 Смысл этой нехитрой программы объяснил еще один вице-премьер, министр без портфеля Буги Яалон. В 2005 году Ариэль Шарон снял Яалона с поста начальника Генштаба за критические отзывы в адрес программы размежевания. Сегодня бывший генерал заявил, что принцип "территории в обмен на мир" на Ближнем Востоке не работает.
"Все эти "специалисты", объясняющие, что территории в эпоху ракет потеряли стратегический смысл, забывают опыт последних лет, начиная со снайперских обстрелов Иерусалима из деревни Бейт-Джала, и заканчивая обстрелами "касамами", которыми пользуются боевики "Хизбаллы" и террористы в Газе. Для террористов расстояние до цели имеет принципиальное значение. А это значит, что мы обязаны оставаться здесь", - сказал Яалон на месте разрушенного поселения в Северной Самарии.
На этой неделе в Израиле отмечают грустную дату: четыре года назад армейские бульдозеры разрушили дома еврейских поселенцев в секторе Газы и Северной Самарии. Понятно, что участники этой необычной экскурсии не смогли, да и не захотели обойти этот факт стороной. И все четыре министра считают, что размежевание было серьезной ошибкой.
 На руинах поселения журналистов ждала еще одна сенсация: министр информации Юлий Эдельштейн заявил, что план Шарона сильно навредил стране, но все еще можно исправить: "Я думаю, что весь мир понимает, что одностороннее отступление из Газы и Северной Самарии было жуткойошибкой. И вместо того, чтобы сидеть и плакать о том, как мы страшно ошиблись, можно поддержать усилия группы "Хомеш Тхила", в которую объединились семьи, изгнанные из Хомеша. И следует позволить им
возродить здесь еврейские поселения".
 Собирается ли министр отстраивать после Хомеша еврейские поселения и в Газе, пока неизвестно. Однако и тех заявлений, которые уже были сделаны членами правительства, достаточно для полного разрыва отношений с Америкой, Европой и всеми остальными спонсорами мирного процесса. Правда, при условии, что хоть одно из этих заявлений будет воплощено в жизнь/
(http://groups.google.com/group/prava-cheloveka-ru)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments