mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В России стало больше красивых женщин и оптимистичных мужчин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/.  За последние годы в России стало больше красивых женщин, уверены свыше половины россиян, опрошенных исследовательским холдингом "Ромир".
 "Почти  60 проц опрошенных заявили, что в их населенном пункте за последние 15 лет стало больше красивых женщин, и только 4 проц респондентов полагают, что красивых женщин стало меньше", - отмечают исследователи. Каждый пятый из опрошенных жителей всех семи федеральных округов /21,5 проц/ убежден, что количество красавиц в русских селеньях осталось прежним.
При этом число красивых женщин увеличивается по мере продвижения с севера на юг. Так, например, только 25-30 проц жителей Северо-Западного и Северного округов уверены, что в их регионах симпатичных женских лиц стало больше, а вот на Юге страны и в Поволжье рост числа красавиц заметили 42-49 проц опрошенных. "Психологи считают, что этот феномен может быть связан со среднегодовой температурой и количеством солнечных дней в году, сильно различающихся по федеральным округам и оказывающих серьезное влияние на настроение и психику", - отмечается в исследовании.
В крупных и небольших городах процент людей, в окружении которых красивых женщин стало больше, ненамного отличается. А вот если смотреть на анализ по доходным группам, то становится очевидным, что граждане с относительно высоким уровнем дохода чаще замечают окружающую их красоту - 70 проц из этой категории уверены, что за последние 15 лет красивых женщин стало больше. Среди граждан с относительно низкими доходами таких оптимистов только 45 проц.
В опросе приняли участие 1500 человек, проживающих во всех семи федеральных округах, в городах различного размера и в сельской местности. 65 проц участников исследования работают, 60 проц состоят в браке. Доля мужчин в выборке составляет 45 процентов. 33 проц опрошенных имеют высшее образование.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments