mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Канадские скунсы в польских лесах

ВАРШАВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В польских лесах все чаще стали замечать американских скунсов - животных, никогда не встречавшихся здесь в естественных условиях. Причем речь идет уже не просто об отдельных особях, а о целых ареалах, населенных скунсами, которые прекрасно себя чувствуют в условиях польского климата и даже размножаются.
                Карта с местами обитания американских "гостей", составленная на основании полученной от местных экологов информации, была недавно передана в варшавский зоопарк. Однако его руководство отказывается предать ее широкой огласке, опасаясь, что любители легкой наживы тут же отправятся на ловлю этих красивых экзотических зверьков. Ведь с рук в Польше скунса можно приобрести в зависимости от пола и возраста за немалую сумму - от 1,5 до 2,5 тыс злотых /примерно от 500 до 820 долларов/.
Именно убежавшие из частных домов скунсы и составляют основу неожиданно возникшей в Польше популяции этих животных. Один из таких беглецов недавно был отловлен в варшавском районе Бемово и передан в столичный зоопарк. К счастью, позже владельца экзотического зверька удалось найти.
Польские любители диких животных все чаще держат в своих домах енотов-полоскунов и южноафриканских степных собачек - сурикатов.
Что касается скунсов, то их растущая популярность в Польше объясняется просто: многие поляки верят в то, что домашний скунс будет охранять их жилище и непременно встретит залезшего в квартиру вора струей своей знаменитой вонючей жидкости. http://www.ami-tass.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments