mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ученые назвали правильное время для еды

Люди, которые любят перекусить в "неправильное" время скорее наберут лишний вес, чем те, кто придерживается определенного режима питания. К такому выводу пришла группа ученых Университета Иллинойса, проводивших опыты на мышах.
Фото: РИА Новости В результате исследования удалось выяснить, что на внешний вид и здоровье человека влияет не то, что он ест, а то, когда он ест. Ученые заметили, что когда их подопытные мыши начинали есть в непривычное для них время, они поправлялись в два раза больше, не смотря на то, что ели и совершали физические упражнения столько же, сколько остальные.
В эксперименте участвовали две группы мышей, которых в течение шести недель кормили одинаковым количеством высококалорийной пищи, но в разное время суток. Одну группу кормили вечером, а вторую – среди ночи. При этом вторая группа после шести недель такого питания оказалась в два раза толще мышей из второй группы.
По словам специалистов, данное исследование впервые показало, что существует именно "неправильное" время для принятия пищи. Раньше медики предполагали, что решающее значение в этом вопросе имели циркадные ритмы, внутренние часы человека. Считалось, что они играют главную роль в том, как организм усваивает поступающую энергию, однако точно установить действующий механизм никто так и не смог, передает BBC.
"Еще одним объектом нашего интереса стали вахтовые рабочие, которые быстро набирают вес. Это натолкнуло нас на мысль, что за лишний вес нужно винить именно питание в неправильное время", - рассказала одна из авторов открытия Диана Арбл.
"Как или почему человек набирает лишний вес тесно связано между собой. Это потрясающее открытия, я просто не понимаю, почему об этом никто не догадался раньше", - добавил один из специалистов медицинского центра.
Однако пока, по словам ученых, еще предстоит подробно изучить закономерность этого открытия в применении к человеку. Кроме того, они надеются, что в ближайшее время удастся изучить этот процесс более подробно. Сейчас среди основных факторов, влияющих на усваивание калорий, называются гормоны, температура тела и сон. http://www.dni.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments