mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Аятолла Путин

Интервью с бывшим агентом КГБ Константином Преображенским
Front Page Magazine, 06.09.2009
- Константин Преображенский, спасибо, что согласились дать интервью журналу Frontpage Magazine. Расскажите нам о вероятности того, что Россия поможет Америке с Ираном. Стоит ли администрации Обамы надеяться на такую помощь?
- Американцы не могут избавиться от иллюзии, что русские думают так же, как они. Для американцев само собой разумеется, что Иран - это опасная страна, которая может навредить им своим ядерным оружием. Но для русских все совсем не так. Они довольны текущей ситуацией. Ослабить Америку - это стратегическая цель современного российского режима. Это становится понятно, если послушать генерала Леонида Шебаршина, который полуофициально комментирует точку зрения России на Иран. Раньше он возглавлял разведку КГБ.
До этого, с 1979 по 1983 год, он возглавлял миссию КГБ в Тегеране. В 2006 году он дал публичную лекцию в МГУ, основанную на пяти тезисах:
[1] Иран хочет получить ядерную бомбу, чтобы не вернуться к своему полуколониальному статусу и зависимости от США.
[2] США специально публикуют ошибочные переводы выступлений иранского президента Ахмадинежада об Израиле. Американцы преувеличивает его антиизраильскую риторику, которая, на самом деле, мягче.
[3] США ненавидят Иран за поддержку Хезболлы, которую они считают террористической организацией, а на самом деле - это - политическая организация. [4] Если Иран сблизится с Америкой, он потеряет интерес к сотрудничеству с Россией. Американские фирмы вытеснят российские компании из иранской ядерной отрасли.
[5] Но, к счастью, американцы не так уж и сильны. Хотя эти пять тезисов были провозглашены три года назад, они по-прежнему описывают позицию современного российского руководства, что не удивительно, учитывая, что сегодня Россией управляет КГБ... читать далее http://news.narod.co.il/news/188361

Subscribe

  • Японцы придумали поцелуй по интернету

    Нежный, как зефир "Шармэль", французский поцелуй, ядреный на морозе - эскимосский, затейливый поцелуй бабочки... Изобретательное…

  • Чем хуже мир, тем лучше наши шутки

    В апреле 1661 года в Вильне собрался совет еврейских мудрецов, чтобы запретить евреям шутить, проказничать и смеяться. Раввины запретили все виды…

  • Письма с того света

    Как подчеркивал Воланд, самый большой недостаток человека даже не в том, что он смертен, а в том, что смертен внезапно. И если вы опасаетесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments