mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Дэн Браун: Ищите женщину...

15 сентября выходит в свет пятая книга Дэна Брауна. Никто не сомневается, что новый роман "Утраченный символ" станет бестселлером. Там снова будут шифровки, разоблачения и тайны. Однако главная загадка в этой истории - сам Дэн Браун.
Странно подумать, что чуть больше десяти лет назад писателя с таким именем вообще не существовало. Первой возникла писательница Даниэла Браун, а сменивший ее Дэн Браун несколько лет прозябал в безвестности. Подлинное рождение этого автора произошло в 2003 году, когда "Код да Винчи" взорвал мировой книжный рынок.
Мировая расшифровка
Никто не сомневается, что новый роман "Утраченный символ" станет бестселлером: первый тираж запланирован сразу в пяти миллионах экземпляров. Говорят, что это число за последнее время дошло до шести с половиной миллионов и, по некоторым данным, даже больше. Однако, возможно, и этого будет мало, поскольку еще не вышедшая книга уже добралась до второго места в топ-10 интернет-магазина Amazon.com. А чего же иного ожидать от романа, рекламная кампания которого началась несколько лет назад, когда в американском и британском переизданиях предыдущего сочинения Брауна "Код да Винчи" на суперобложке появились Капитолий, масонские символы и знаменитая скульптура Джеймса Сэнборна "Криптос", установленная перед входом в штаб-квартиру ЦРУ. Фанаты Брауна тут же приняли разгадывать шифровку и даже выкладывали в Сеть якобы разгаданный сюжет книги, которую автор намеревался назвать "Ключ Соломона". Впрочем, в каком бы секрете ни держались сюжетные линии, утечка все же произошла... читать далее http://societasjesu.blogspot.com/2009/09/blog-post_5490.html

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments