ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Итальянскому кулинару удалось-таки дать ответ на давнюю дилемму, стоявшую перед британцами, - макать или не макать печенье в чай. До сих жителям королевства приходилось выбирать - наслаждаться ли гораздо более вкусным, размокшим печеньем и превращать чашку чая в "суп" из плавающих крошек, или же получать удовольствие от золотистого чая, но грызть сухое печенье.Работающий в английской глубинке, Фелицио Точчини, сообщила в выходные британская пресса, изобрел печенье "Вустерский праздничный окунанец" /Worcester Feast Dunker/, которое не растворяется в горячей жидкости более минуты. Рекорд самого стойкого в прошлом "шоколадного дижестива" был по продолжительности почти втрое меньшим.
По свидетельству самого Точчини, он потратил на создание "крепыша" три недели. Рецепт печенья засекречен, однако изобретатель дал понять, что помимо особого слоя теста с овсяными хлопьями печенье укрепляют крошечные кусочки сладкого картофеля, не портящего вкус продукта.
По словам физика из Бристольского университета Лена Фишера, автора книги "Как макать пончик в чай", возможно, Точчини удалось искусно объединить несколько ключевых компонентов. Как выяснил в своем исследовании Фишер, вследствие макания в чай аромат, вкус печенья увеличивается в десять раз по сравнению с сухим. http://www.ami-tass.ru/
Макать или не макать печенье в чай
-
В этот день 5 лет назад
Этот пост был опубликован 5 лет назад!
-
Разговоры, разговоры...
…
-
Лондон отменяется. Встречаемся у Пяти углов...
Конечно, посетить столицу Британской империи за казенный счет заманчиво, благо, столько лет там не был. Но кто она, эффектная блондинка в темной…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments