mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Макать или не макать печенье в чай

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Итальянскому кулинару удалось-таки дать ответ на давнюю дилемму, стоявшую перед британцами, - макать или не макать печенье в чай. До сих жителям королевства приходилось выбирать - наслаждаться ли гораздо более вкусным, размокшим печеньем и превращать чашку чая в "суп" из плавающих крошек, или же получать удовольствие от золотистого чая, но грызть сухое печенье.
                Работающий в английской глубинке, Фелицио Точчини, сообщила в выходные британская пресса, изобрел печенье "Вустерский праздничный окунанец" /Worcester Feast Dunker/, которое не растворяется в горячей жидкости более минуты. Рекорд самого стойкого в прошлом "шоколадного дижестива" был по продолжительности почти втрое меньшим.
По свидетельству самого Точчини, он потратил на создание "крепыша" три недели. Рецепт печенья засекречен, однако изобретатель дал понять, что помимо особого слоя теста с овсяными хлопьями печенье укрепляют крошечные кусочки сладкого картофеля, не портящего вкус продукта.
По словам физика из Бристольского университета Лена Фишера, автора книги "Как макать пончик в чай", возможно, Точчини удалось искусно объединить несколько ключевых компонентов. Как выяснил в своем исследовании Фишер, вследствие макания в чай аромат, вкус печенья увеличивается в десять раз по сравнению с сухим. http://www.ami-tass.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments