mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Леонарду Коэну стало плохо...Но он еще споет

Канадский певец и автор песен Леонард Коэн, который отмечает свое 75-летие на этой неделе, был выписан из больницы в Испании через несколько часов после того, как потерял сознание на сцене в Валенсии во время концерта.
 Организаторы его концерта в пятницу вечером в городе Валенсия говорят, что он потерял сознание на сцене после того, как почувствовал себя плохо из-за отравления едой.
Затем его доставили на машине скорой помощи в больницу, откуда он был выписан в ночь на субботу.
Клип с концерта размещен на интернет-видео-сайте YouTube. http://www.youtube.com/watch?v=f3upf6BdRXk
Он успел спеть три песни, начав со знаменитой 'Танцуй со мной до конца любви ".
Валенсия была предпоследней остановкой в его концертном турне по Испании, которое должно завершиться в Барселоне в понедельник, в день 75-летия со дня рождения Коэна.
Родившись в Монреале, Коэн опубликовал книгу стихов, прежде чем начать карьеру певца с дебютным альбомом Smash Леонард Коэн в 1967, который включил одну из самых известных песен, "Сюзанна".
Он покинул музыкальную сцену в начале 1990-х, чтобы уйти в буддийский монастырь в Калифорнии, где он был рукоположен в сан Риндзай дзэн буддийским монахом и принял имя Джихан, что означает "тишина".
Но он вернулся...
Его последний альбом "Хизер" был выпущен в 2004 году, а в прошлом году он начал первое мировое турне...
Музыка Леонарда Коэна вдохновила бесчисленное количество артистов, и его песни затем исполняли REM, Элтон Джон, Джо Кокер, Вилли Нельсон, KD Lang, Тори Амос, Нины Симон и Питер Габриэль...
Его песни также были использованы в десятках звуковых дорожек многих фильмов, таких как Natural Born Killers, Шрек и др. источник: AFP

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments