mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Напоить подростка

Группа ученых под руководством профессора Марка Беллиса (Mark Bellis) из университета Джона Мура (John Moores University), Великобритания, выяснила, что если бы родители давали подросткам еженедельный доступ к алкоголю, это помогло бы сохранить их от вызванного алкогольным опьянением насилия и секса, сообщает BBC News.
 В процессе исследования было опрошено 10 тыс. подростков 15-16 лет. Исследование показало, что треть из них подвергалась насилию в пьяном состоянии, а 12,5% рассказали о тот, что опьянение приводило к случайному сексу, о котором опрошенные потом жалели. Оказалось, что большая часть подростков, попавших в неприятности после употребления алкоголя, покупали его сами, а вот с теми, кому доступ к алкоголю обеспечивали родители, такое случалось гораздо реже.
По мнению ученых, осторожная демонстрация алкоголя детям может помочь им вступить в жизнь с более взрослым отношением к этому напитку. Как рассказал руководитель исследования, «родители, которые предпочитают разрешить 15-16-летним детям пить, могут ограничить вред, внося дополнительные запреты – например, не больше раза в неделю и никакого алкоголя в другое время». Кстати, аналогичные более ранние исследования показывали, что подростки, употребляющие алкоголь с согласия родителей, менее склонны к участию в попойках.
Кстати, в 2001 году Великобритания была лидером среди европейских стран по употреблению наркотиков, табака и алкоголя подростками. Наркотики пробовали 59% британских тинейджеров. Кроме того, по статистике британские школьницы беременеют в 4 раза чаще, чем французские, и в 6 раз чаще, чем юные девушки в Нидерландах. В 2001 году беременными стали 90 тыс. школьниц, причем 2,2 тыс. в возрасте до 14 лет, а 8 тыс. – до 16 лет.
Английское правительство отреагировало на этот факт бесплатной раздачей в учебных заведениях противозачаточных таблеток и презервативов. В законодательство Великобритании введено понятие об ответственности молодых отцов. http://www.vokrugsveta.ru/news/7599/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments