mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

З@грузка

«Мы хотим быть вдохновлены, приведены в трепет, заинтригованы и потрясены», – пишут организаторы международного конкурса Metropolis Art Prize, который проводится в Нью-Йорке. Свои короткие видеоработы может прислать любой желающий.
 Главное, чтобы они отражали дух города. Победители получат великолепную площадку для демонстрации своих работ – фильмы будут крутиться на огромных рекламных экранах Times Square. Кстати, многие работы уже можно посмотреть на сайте конкурса.
Пионеры сетевого искусства из художественного дуэта Jodi представили на выставке «WEBCRA.SH/2900» довольно странный проект «Twitter SK8». Из беспроводных компьютерных клавиатур и колесиков авторы собрали скейтборды. Если посетителю хотелось прокатиться, он наступал на буквы клавиатуры и создавал бессмысленные тексты, которые тут же публиковались на сайте Twitter. Скейтбордисты так и не смогли написать ни одного слова – только бессвязный набор символов.
«Пейзаж не полон без прошлого или потенциального будущего», – считает американский художник Josh Poehlein. Поэтому он дополняет свои фотографии рисунками, «размышлениями о том, что уже могло или еще может случиться». Его проект называется «Borderlands». Эту пограничную область возможного и исследует автор. Изображения того, что могло бы быть, представлены на сайте художника.
Японский медиахудожник Maywa Denki создал странного механического робота WAHHA GO GO, который только и умеет, что смеяться над тщетой существования. Робот приводится в действие вращением металлического диска. Когда железный хохотун разгибается, его легкие-меха наполняются воздухом, и раздается нечеловеческий смех. Новости культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments