mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Утро начинается с рассвета...

Поистине, нынешнее утро богато на сенсации. Много ли для этого надо, если палец под рукой...
Уничтожен один из лидеров "Хизбаллы"
Высокопоставленный деятель "Хизбаллы" Абед А-Насер Иса погиб вместе со своим сыном в результате мощного взрыва, прогремевшего в их доме, находящегося в небольшом городе около Тира, на юге Ливана.
По сообщениям западных СМИ, в результате взрыва погибли еще три человека. В свою очередь, "Хизбалла" утверждает, что в инциденте не было жертв, а лишь один человек получил ранения.
По сообщениям источников в шиитской организации, причиной взрыва стал снаряд ЦАХАЛа, оставшийся на месте со времен Второй ливанской войны. Взрыв прогремел около 20:30, и в результате большая часть трехэтажного дома была разрушена.
По дополнительным сообщениям, в доме находились несколько членов "Хизбаллы" принимавшие участие во встрече, которая завершилась незадолго до этого в городе. Оставшиеся у Исы боевики тренировались в изготовлении взрывных устройств или ракет, и неосторожное обращение со взрывчаткой привело к взрыву.
На место происшествия прибыли крупные силы ливанской армии, которые расследуют обстоятельства происшествия. http://cursorinfo.co.il/mobile/article.php?id=124299
И вслед за тем...
Таинственный взрыв в Ливане – новые подробности
Взрыв в доме активиста "Хизбаллы", произошедший накануне неподалеку от города Тир, произощел из-за неисправности газовых баллонов, а не из-за диверсии.
Об этом сообщил сегодня, 13 октября, корреспондент телекомпании "Аль-Арабия"."Совершенно очевидно, что речь идет не о взрыве боеприпасов или диверсии, а об обычном пожаре", - добавил корреспондент, и отметил, что "в результате пожара пострадал только один человек".
Напомним, что после взрыва, прогремевшего накануне, около 20:30, поступала различная информация о причинах взрыва, и о его результатах. Западные СМИ сообщили о, как минимум, пятерых погибших, в том числе местном активисте "Хизбаллы" Абедель Насере Иса и его сыне.
В свою очередь "Хизбалла" заявляет, что погибших не было.
Ливанские источники заявляют, что за несколько часов до взрыва беспилотный самолет совершал полеты над домом, где произошел инцидент.
Согласно свидетельствам очевидцев, после первого взрыва были слышны вторичные взрывы. Израильские источники предполагают, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с хранившейся в доме ракетой, что привело к детонации других боеприпасов.
Израиль обратился к миротворческим силам ООН в Южном Диване (ЮНИФИЛ) с требованием расследовать обстоятельства происшествия.

http://cursorinfo.co.il/mobile/article.php?id=124320

Источник - тот же, если кто не понял. 
Совершенно замечательный образец бумажного творчества. Ракеты, боеприпасы, снаряды, взрывные устройства, газовый баллон, пожар, диверсия, дрон -  все в одном флаконе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments