mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В пустыню - за долларами...

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В забег на расстояние 150 миль /241 км/ по крупнейшей в мире пустыне Сахара отправляется вместе с двумя десятками смельчаков американский бизнесмен. 46-летний Том Галлахер поставил перед собой труднейшую задачу - одолеть нешуточную дистанцию в условиях амплитуд температуры воздуха до 30 градусов Цельсия и дефицита питьевой воды за шесть дней. Весь разрешенный нехитрый набор продовольствия, воды и одежды придется нести на себе.
                Предприниматель из штата Коннектикут вместе с остальными приверженцами экстремальных забегов выйдет на старт в предстоящее воскресенье в оазисе Фарафра в Египте и надеется финишировать через шесть дней у подножия величественных пирамид Гизы близ Каира. Маршрут разбит следующим образом: в воскресенье, понедельник, вторник и среду бегуны будут преодолевать марафонскую дистанцию каждый день. Часть или все оставшиеся 50 миль предполагается одолеть с четверга до полудня пятницы. Отстающим дается дополнительный день, чтобы добраться до финиша.
"Курс может быть изменен в течение недели в зависимости от погодных условий. Вода в реке может подняться, и нам придется делать крюк", - пояснил Галлахер. Он намерен бежать в панаме с полями, майке с рукавами и спортивных легинсах. Полное "обмундирование" предназначено для того, чтобы защитить поверхность кожи от тепловых ударов. В это время года температура воздуха в Сахаре днем прогревается до свыше 32 градусов, ночью падает до 4 градусов.
Легкоатлетам разрешено нести на себе 9 кг полезного груза - провиант, спальный мешок, запасные носки, аптечку и т.п. Устроители забега со своей стороны обеспечивают по 10 литров воды на брата и по палатке на десять человек.
Американец не новичок в экстриме. В 2006 году он впервые увидел подобные соревнования на выносливость и загорелся желанием попробовать свои силы. На следующий год Галлахер пробежал положенную дистанцию по пустыне Гоби в Китае, а в прошлом одолел чилийскую пустыню Атакама. "В первый день ты полон энтузиазма, на второй начинают давать о себе знать водяные пузыри на ногах. Третий день похож на штиль на море, потому что еще не пробежал и половины пути. На четвертый день ты начинаешь спрашивать себя, зачем тебе это все нужно. Но когда в конечном счете добираешься до лагеря, ты ощущаешь непередаваемые эмоции. Час ночи, вокруг все великолепно, ты осознаешь, что справился с задачей на день", - рассказал предприниматель.
За счет забегов он привлек в фонд помощи бездомным женщинам и детям "Молта хаус" 30 тыс долларов. На этот раз надеется помочь собрать еще 15 тыс долларов. http://www.ami-tass.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments