mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Идиоты" на Оскар

 Сценарий фильма "По прочтении сжечь" был написан одновременно с "черной" комедией "Старикам здесь не место". Братья Коэны тогда взяли трехлетний тайм-аут - были озадачены прохладным приемом, который их поклонники оказали картинам "Невыносимая жестокость" и "Игры джентльменов", упрекая авторов в измене артхаусу и бегстве в лагерь коммерческого кино. В "Стариках..." они вернулись к жанру и стилю комедийного триллера, за что и были увенчаны тремя "Оскарами".
Их новую ленту будут охотно смотреть приверженцы обеих половин кинематографа - авторского и массового. На мой вкус, оба типа картин входят в бравурную и нарядную природу таланта этих изобретательных режиссеров, почерк которых узнаешь с первого, всегда парадоксального кадра.
Теперь они показали картину бесконечно талантливую и невероятно смешную. Ее придется смотреть еще раз, потому что из-за непрерывных смеховых истерик в зале пропускаешь узловые реплики и детали.
Авторы фильма определяют его жанр как комедию идиотизма. И это точно: идиотизм мира там явлен как наиболее постоянный окрас современной жизни. Многие приемы фильма - чисто водевильные, включая шкафы, куда можно спрятаться. И, как в хорошем водевиле, все герои здесь - главные. Поэтому фильм редкостно звездный: в нем играют Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон и Фрэнсис Макдорманд. Причем все замечательно хороши...  http://blogs.mail.ru/mail/mosad_07/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments