mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Изменили правила «Евровидения»

Организаторы главного поп-конкурса планеты — «Евровидение» — пошли навстречу нетерпеливым фанатам популярной песни. В правила конкурса внесены изменения, которые разрешают голосовать за исполнителей на протяжении всего конкурса, а не только его последних 15 минут.
 «Логичнее взять телефон и проголосовать, когда вы слышите и видите песню, а не по окончании выступлений. Опыт нескольких национальных отборочных туров также показывает, что расширенное окно для голосования — это успешный ход», — пояснил исполнительный продюсер «Евровидения» Сванте Стокселиус (Svante Stockselius).
Новые правила снижают риск того, что телефонные линии провайдеров обрушатся из-за перегрузок. При этом практика показывает, что такая схема голосования не дает преимущества исполнителям, которые выступают первыми и имеют больше времени на то, чтобы собрать голоса.
Зрители, как правило, голосуют за свои любимые песни, которые они выбирают заранее, и последовательность выступлений не играет роли. На детском «Евровидении», на котором голосование идет по новым правилам, в последний раз выиграла песня, шедшая одной из последних.
Это уже не первое изменение правил «Евровидения» за последние месяцы: ранее организаторы заявили, что не допустят до конкурса страны, которые разглашают информацию о голосующих.
Данное изменение пришлось ввести после того, как
спецслужбы Азербайждана стали преследовать граждан страны, осмелившихся проголосовать за Армению. Считается, что информацию о голосовавших властям сдал сотовый оператор. Источники информации: Eurovision http://www.openspace.ru АРТМЕДИА ГРУП

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment