mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Алкоголь вреднее экстази и марихуаны

Главный фармконсультант Великобритании Дэвид Натт (David Nutt) заявил, что экстази, ЛСД и марихуана менее опасны, чем алкоголь и сигареты. По мнению Натта, следует составить новый рейтинг вреда всех этих веществ. В новом списке алкоголь должен стоять на пятом месте после кокаина, героина, барбитуратов и метадона. А табак следует поставить на девятую строку, перед марихуаной, сообщает Daily Mail.
 Дэвид Натт считает, что прием экстази ничуть не опаснее езды на лошади. А курение каннабиса почти не создает риска развития психотических заболеваний, в отличие от алкоголя. Ученый уверен, что эту информацию необходимо донести до молодежи, поскольку запугивание как правило не приносит ожидаемых результатов и не останавливает их от приема наркотиков.
В то же время напоним, что, как рассказывал «Вокруг Света», курение марихуаны изменяет ДНК и может привести к раку. Используя новый метод масс-спектрометрии, ученые обнаружили данные, указывающие на то, что дым марихуаны повреждает ДНК, а также может послужить толчком для развития рака. Кроме того, как показало более раннее исследование, у курильщиков марихуаны риск заболеть психическими заболеваниями повышается на 40%.
Группа исследователей из Бристольского университета сообщила, что более 800 случаев заболеваний шизофренией в Великобритании в год могут быть связаны с использованием марихуаны. Утверждается, что те, кто курит марихуану постоянно, в два раза повышают риск развития галюцинаций и навязчивых состояний. 
А ученые из Института медицинских исследований Новой Зеландии выяснили, что выкуривание одного косяка марихуаны наносит легким курильщика такой же вред, как примерно пять обычных сигарет. http://www.vokrugsveta.ru/news/7759/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments