mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Медведев показал китайский гаджет

Часы президента России Дмитрия Медведева оказались в центре внимания множества интернет-пользователей. По некоторым данным, классическим швейцарским хронометрам глава российского государства предпочел изделие азиатских электронщиков.
 Необычный гаджет, разместившийся на руке российского президента, запечатлели фотографы во время рождественского визита Медведева в подмосковную школу-интернат имени преподобного Сергия. На снимке хорошо видно массивное устройство черного цвета с большим электронным дисплеем.
Заинтересовавшиеся президентской новинкой интернет-пользователи обнаружили подобный предмет на одном из китайских сайтов, посвященных разнообразным цифровым гаджетам. Согласно информации на сайте, это не просто крупные наручные часы.
В них, кроме хронометра, размещаются трехдиапазонный сотовый телефон стандарта GSM, 0,3-мегапиксельная камера, видео- и аудиоплеер и радиоприемник. При этом аудиогарнитура подключается по протоколу Bluetooth, а экран представляет собой сенсорную панель.
К сожалению, однозначно идентифицировать президентские часы как именно это устройство не позволяет качество фотографий, однако стоит отметить, что подобные наручные коммуникаторы постепенно входят в моду. Дни.Ру недавно писали о похожем гаджете, выпущенном корейской компанией LG.
Дмитрий Медведев – не единственный президент, тепло относящийся к новинкам электронного мира. Его будущий американский коллега Барак Обама развернул беспрецедентную борьбу за право пользоваться своим любимым коммуникатором Blackberry, что запрещено главе государства законами США. Пока результат этого противостояния избранного президента с законодателями предсказать затруднительно, однако производитель Blackberry уже пожелал Обаме успехов в его борьбе. Дмитрий Рякин, http://www.dni.ru/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments