mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кто Вы - Сара Пэйлин?

Alaska Gov. Sarah Palin (file photo)В случае победы на президентских выборах Джона Маккейна, вице-президентом в Соединенных Штатах впервые станет женщина – Сара Пэйлин.
44-летняя Сара Пэйлин была избрана губернатором Аляски в 2006 году. В политике и в экономике она придерживается консервативных взглядов. Увлекается охотой, рыбалкой и спортом. Она выступает против абортов и, будучи членом Национальной стрелковой ассоциации, поддерживает право на владение оружием.
Помимо должности губернатора штата, богатого нефтью и газом, Сара Пэйлин возглавляет Национальную ассоциацию губернаторов и Комитет природных ресурсов. Пэйлин поддерживает план добычи нефти в районе северных заповедников США. На этой неделе ею был подписан законодательный акт о строительстве газопровода на Аляске.
Пэйлин замужем и у нее пятеро детей. Старший сын служит в армии, а младший ребенок родился в апреле этого года с синдромом Дауна.
Муж Сары Пэйлин – Тодд, по этническому происхождению эскимос. Он сотрудник компании «Бритиш Петролеум» и четырехкратный победитель гонок на снегоходах «Iron Dog» .
Это второй случай на американском политическом Олимпе, когда женщина баллотируется на пост вице-президента. В 1984 году демократ Джеральдин Ферраро (Geraldine Ferraro) претендовала, но безуспешно, на эту номинацию.
Кроме того, Пэйлин – единственный губернатор в нынешней предвыборной кампании. Республиканец Маккейн и демократы Обама и Байден – сенаторы.
Джон Маккейн надеется с помощью Сары Пэйлин привлечь голоса женского электората, особенно тех, кто голосовал за сенатора-демократа Хиллари Клинтон. ("Служба новостей "Голоса Америки")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments