mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

З@грузка

В Чикаго, на выставке в Музее науки и промышленности, арт-группа CuteCircuit представила самое большое в мире платье, сшитое из светодиодов. На его создание (Galaxy Dress) ушло 24 тысячи мини-лампочек. Их закрепляли вручную на шелковой ткани. Светящееся платье можно носить! Правда, сиять и переливаться оно будет в течение получаса. Настолько хватает энергии нескольких маленьких аккумуляторов, от которых питается дизайнерская новинка.
А вот чтобы засветилась одежда, которую разработали студенты канадского Университета Конкордия, батареек не требуется. Вшитые в ткань лампочки получают энергию от человека. Костюмы оснащены специальными генераторами. Они способны преобразовывать в электроэнергию кинетическую энергию, которую вырабатывает наше тело. Правда, чтобы ее было достаточно, владельцу одежды необходимо постоянно двигаться. Хай-тек мода представлена на сайте captain-electric.net.
Снято в СССР. В Интернете заработал ресурс Гостелерадиофонда, на котором можно в режиме он-лайн смотреть советские фильмы и телепередачи. На сайте CCCP-TV.ru доступны картины, которые выходили в период с 52-го по 89-й год. Также здесь можно найти выпуски «Кабачка 13 стульев», «Голубого огонька», «Клуба кинопутешественников», «Международной панорамы» и даже выступления лидеров советского государства.
В небе над Лондоном может появиться "цифровое облако". Художники и инженеры из разных стран представили архитектурный проект. Это прозрачная конструкция из множества башен и пластиковых сфер. Работа получила название "Облако" и может быть использована как обзорная площадка и место для развлечений во время Олимпийских игр в Лондоне. По замыслу авторов, внутри сфер должны проецироваться прогноз погоды, расписание, результаты соревнований, а также видео самых ярких побед. Новости культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments