mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

На Украине запретили Гарри Поттера.Эми Уайнхаус угрожают судом

***Райсовет Донецка обратился к педагогам с просьбой исключить из школьной программы книги о приключениях Гарри Поттера.
Инициатива принадлежит депутату Ворошиловского райсовета Александру Адамову. По его мнению, книга пропагандирует оккультизм, мистику и черную магию. Его поддержали другие депутаты, ссылаясь на то, что книга о колдовстве и магии – это вмешательство в психическое здоровье детей. По сведениям депутата райсовета Светланы Дроздовой, изучение Гарри Поттера было осуждено всеми религиозными конфессиями. На сессии райсовета произведение Джоан Ролинг назвали «литературным фастфудом, который несет гастрит для головы». Многие педагоги поддержали мнение депутатов. Вместо книг о Гарри Поттере в этом году учителя в рамках зарубежной литературы будут преподавать произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок».

***Скандально известная певица Эми Уайнхаус отменила свое выступление на фестивале Rock En Seine (Париж) буквально за два часа до его начала.
Ситуацию осложняет тот факт, что певица должна была стать не просто участником, а хедлайнером фестиваля. Администраторы 24-летней певицы объяснили, что она не смогла прибыть в Париж из-за болезни. Однако организаторы фестиваля утверждают, что они не получили официальных разъяснений, поэтому дело планируют рассмотреть в суде. Помимо того, не сообщается и диагноз певицы, но известно, что несколько месяцев назад врачи диагностировали у нее эмфизему легких, требуя, чтобы певица отказалась от употребления наркотиков и спиртного. 6 сентября у певицы запланировано выступление на фестивале Bestival в Великобритании. Администраторы Эми Уайнхаус затруднились ответить, сможет ли певица выздороветь к тому времени.
 http://www.newizv.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment