mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Музей Чарли Чаплина

В Швейцарии будет создан первый в истории музей Чарли Чаплина (Charlie Chaplin). Он разместится в последнем доме Чарли Чаплина на берегу Женевского озера, сообщает USA Today.
По словам Майкла Чаплина (Michael Chaplin), одного из сыновей знаменитого артиста и режиссера, швейцарский дом был предпочтен домам Чаплина в Лос-Анджелесе, США, и Лондоне, Великобритания. И именно в Швейцарии Чаплин чувствовал себя счастливым, живя со своей семьей. В этом доме он прожил более 20 лет и вырастил 8 детей.
Создание музея планировалось целое десятилетие, а закончен он будет в течение двух лет. В музее можно будет увидеть предметы, принадлежавшие легенде экрана, а также проследить историю его роста из мюзик-холлов Лондона до звезды Голливуда времен немого кино и далее.


Чарли Чаплин был вынужден покинуть США в 1952 году из-за обвинений в симпатии к коммунистам. И лишь спустя 20 лет он вновь ненадолго появился в штатах, чтобы получить почетную награду Академию за работу в течение жизни. Двое из детей Чаплина продолжали жить в особняке. И все это время к ним приходили люди с просьбой открыть ворота и разрешить им погулять по окрестной территории, что и навело их на мысль о создании музея в этом доме.
Однако соседи протестовали против этого проекта, так что идея начала воплощаться лишь спустя годы, когда местные власти, наконец, дали разрешение на осуществление проекта стоимостью $50 млн. Майкл Чаплин рассказал, что на территории особняка и в особняка будет воссоздана атмосфера Лондона времен юности Чаплина, а в отдельных зданиях можно будет увидеть копию Голливудских студий с декорациями к фильмам Чаплина и гигантскую копию фабричной машины из фильма Чаплина «Новые времена» (Modern Times). Кроме того в особняке будут представлены кадры из фильмов, его библиотека, пианино, на котором он сочинял музыку к фильмам, и стол, на котором Чаплин писал свою автобиографию и сценарии к двум из фильмов.
Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в лондонском районе Вулворт, скончался он 25 декабря 1977 года. В 8 лет он начал выступать на импровизированных сценах, потом получил свою первую крошечную роль, а спустя без малого 20 лет стал миллионером. Фильмы с его участием пользовались невероятной популярностью. Всего их в его жизни было 80, а такие, как «Золотая лихорадка», «Огни большого города» и «Новые времена», стали классикой мирового кино. В 1975 году за достижения в области кинематографии королевой Англии Елизаветой II он был посвящен в рыцари. К своей славе он относился спокойно, даже иронично. Однажды после очередного его чествования он сказал: «Я чувствую себя подобно вдове на похоронах, которая, услышав, как пастор превозносит ее умершего мужа, заметила: «Мы по ошибке попали не в ту церковь». http://www.vokrugsveta.ru/news/7952/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments