mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В США досрочно наступила "черная пятница"

В этом году "черная пятница" наступит для американских покупателей раньше срока. Тотальные распродажи начинаются уже в четверг. Магазины и супермаркеты решили открыть торговлю по самым большим скидкам, несмотря на выходной и День благодарения.
Фото: Reuters Местные ретейлеры начнут распродажи на сутки раньше срока, чтобы в период снижения покупательского азарта американцев не потерять ставший привычным доход в канун рождественских праздников. Продавцы ожидают, что скидки заставят граждан раскошелиться и перестать экономить на подарках друзьям и близким, передают "Вести.Ru".
Многие из крупнейших и популярнейших американских торговых сетей откроют свои двери покупателям впервые в истории во время национального праздника – Дня благодарения. А самые предприимчивые из них начали сезон рождественских распродаж еще в середине лета. Тогда витрины неожиданно запестрели елочными украшениями и искусственными елками, а на дверях появились лозунги "Зимние радости не тают".
И хотя летом многие американцы возмущались такими нечестными приемами владельцев магазинов, в День благодарения мало кто из них останется дома, чтобы, не торопясь, зажарить традиционную индейку.
В четверг толпы американцев поспешат в магазины, причем самые экономные из них начали занимать очередь еще накануне вечером, ведь, по правилам многих торговцев, наибольшую скидку получат лишь первые несколько десятков покупателей.


По уже давно сложившейся традиции в день начала распродаж, когда скидки могут превысить 75% от начальной стоимости товара, магазины откроются в пять-шесть часов утра. Название этого дня - "черная пятница" - прижилось еще в 60-е годы из-за пробок на дорогах. Они возникали, когда вся страна двигалась по моллам и супермаркетам, желая сделать выгодные покупки и приобрести рождественские подарки.
Стоит отметить, что довольно часто простые американцы в период так называемых скидок и распродаж попадают в довольно неприятные ситуации. Так, в прошлом году трагедией обернулась распродажа в одном из пригородов Нью-Йорка. Хлынувшая после открытия магазина в 5 часов утра толпа покупателей буквально снесла двери и затоптала одного из сотрудников, 34-летнего мужчину. По жертве шопоголиков буквально пробежали 200 человек.
Мужчина оказался в больнице, где скончался от множественных травм. Кроме того, в давке пострадали еще четверо покупателей. Все они, в том числе 28-летняя беременная женщина, были доставлены в больницу.Еще одна трагедия произошла на юге Калифорнии в магазине игрушек во время праздничной распродажи.
По словам представителей полиции, двое мужчин, между которыми произошел конфликт, выстрелили друг в друга из пистолетов. По словам очевидцев, они не поделили одну из игрушек. http://www.dni.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments