mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Главу дипломатии ЕС обвинили в работе на СССР

Главу европейской внешней политики обвинили в связях с коммунистическими правительствами и получением денег от СССР во времена железного занавеса, - передает http://rus.ruvr.ru/.
Ряд членов Европарламента решил объявить войну политику. Сама британская баронесса Кэтрин Эштон, которая неделю назад была избрана "министром иностранных дел" ЕС, отрицает, что получала деньги от СССР, когда 27 лет назад состояла в рядах Движения за ядерное разоружение и была казначеем этой организации. Об этом пишет в четверг газета Times.
"Она была казначеем Движения за ядерное разоружение в то время, когда эта организация принимала огромные пожертвования и отказывалась раскрывать их источники. Будет ли баронесса Эштон отрицать, что, будучи казначеем Движения, она принимала средства от организаций, противостоящих демократии западного типа?", - пишет газета со ссылкой на слова политика Нэйджела Фэрэджа (Nigel Farage).
Вынести окончательное решение о виновности Эштон и определить судьбу ее политической карьеры предстоит Европарламенту, крупнейшая фракция которого ранее пообещала не поддерживать кандидатов, сотрудничавших с коммунистами. Официальные слушания Кэтрин Эштон в Европарламенте намечены на январь 2010 года. По материалам РИА "Новости" и Взгляд.ru .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments