mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Человек-ракета" не смог долететь из Европы до Африки

Швейцарец Ив Росси не сумел совершить первый в истории межконтинентальный перелет из Марокко в Испанию на реактивном монокрыле, упав в Гибралтарский пролив. При падении он не пострадал, и его благополучно подняли с воды на борт спасательного вертолета.
"Человек-ракета" не смог долететь из Европы до Африки - видео Бывший летчик швейцарских ВВ, прозванный "человеком-ракетой", в сентябре прошлого года впервые в истории мировой авиации пересек на монокрыле пролив Ла-Манш, разделяющий Францию и Англию. Воздушное путешествие из Кале в Дувр длилось всего десять минут. Максимальная скорость во время полета была 185 км/ч.
Вдохновившись успехом, Росси решил преодолеть Гибралтар, планируя пролететь расстояние в 38 километров за 13-15 минут на скорости 220 км/ч. Однако, преодолев почти половину дистанции, 50-летний экспериментатор принял решение отключить реактивные двигатели и раскрыть спасательный парашют.
Перед полетом швейцарец говорил, что главные опасности в пути - отказ двигателей и потеря управления монокрылом в воздушном потоке. Пока неизвестно, что именно вынудило Росси остановить перелет. По разным данным, он столкнулся с обеими проблемами одновременно.
Монокрыло из углепластика (размах два метра), снабженное четырьмя реактивными двигателями, крепится на спине человека, который задает направление движения собственным телом. Таким образом, человек как бы сам превращается в самолет.
Росси представил свою разработку 55-килограммового монокрыла на международном салоне инноваций и изобретений в Женеве в 2007 году, однако специалисты встретили ее скептически, несмотря на то, что оно уже проходило испытания.
Первое состоялось 24 июня 2004 года: Ив выпрыгнул из самолета на высоте четыре тысячи метров. Прежде чем запустить мотор, он опустился в свободном полете на высоту до 2,5 тыс. метров, и после запуска пролетел еще 30 секунд, ожидая, когда вращение мотора станет стабильным. А затем отправился в горизонтальный полет над землей на высоте 1,6 тыс. метров, который продолжался шесть минут 30 секунд.
В мае 2008 года "человек-ракета" совершил пробный полет над Альпами. Тогда ему удалось пробыть в воздухе 12 минут при скорости полета 360 км/ч. http://telegraf.by

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments