mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Продается жемчужина

6 декабря аукционный дом Bonhams выставит на торги в Музее естественной истории (Natural History Museum) в Лос-Анджелесе, США, вторую по величине в мире жемчужину, сообщает РБК. Драгоценность носит название «Принцесса Палавана» и весит больше 2 кг. Предполагается, что ее стоимость составит около $400 тыс.
Жемчужина была названа по имени филиппинского острова, рядом с который она была найдена. Как рассказали владельцы драгоценности, она по форме «невероятно напоминает человеческий мозг», причем перламутром жемчужина не покрыта. «Это уникальный шанс взглянуть на одно из самых потрясающих сокровищ, созданных природой. Жемчужина подобного размера не только одна из самых крупнейших из всех, что мы видели, это одна из крупнейших жемчужин, известных во всем мире!», – как заметил сотрудник комиссии, оценивавший «Принцессу Палавана». 11 339-каратную жемчужину более 15 см в диаметре превосходит только «Жемчужина Аллаха» весом 6,3 кг (31893,5 карат), также найденная в филиппинских водах.
Напомним, что в сентябре этого года в музее Вашингтона, США, впервые был выставлен без оправы крупнейший в мире голубой бриллиант. Бриллиант «Надежда» (Hope) весит 45,5 карата и оценивается в $350 млн. А в мае этого года на аукционе Sotheby's в Женеве, Швейцария, за рекордную сумму (£6,2 млн) был продан чистейший голубой бриллиант весом в 7,03 карата. Это самая высокая цена за карат драгоценного камня, уплаченная за всю историю аукциона. Его владельцем стал анонимный покупатель, в течение 15-ти минут повышавший ставки по телефону. http://www.vokrugsveta.ru/news/7987/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments